Con la finalidad de cuidar la salud de la población, así como de los turistas que visitan la ciudad, la Municipalidad Distrital de Pátapo, a través de la Subgerencia de Saneamiento, en coordinación con el Centro Local de Administración de Salud de Pósope Alto (CLAS) y la Gobernación del distrito, realizó un operativo inopinado a diversos restaurantes y pollerías.
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Durante el operativo se constató que ninguno de los siete establecimientos inspeccionados conatab con licencia de funcionamiento y las personas que laboraban en la manipulación y preparación de alimentos no poseían el certificado de salud respectivo, atentando contra la salud pública.
Cabe resaltar que la visita fue preventiva y educativa con la finalidad de recomendar a los dueños de los establecimientos a mejorar las condiciones de atención al cliente y velar por la seguridad de la ciudadanía garantizando las mejores condiciones en la preparación de alimentos.
La representante del CLAS, Marcelina Carrillo Manayai, presidió el operativo inspeccionando cada uno de los establecimientos al mínimo detalle en lo que respecta a los productos que se utilizan para la preparación de los alimentos, condiciones de uso de los utensilios, orden e higiene en la cocina, condición de los servicios higiénicos y estado actual de la infraestructura.
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Durante el operativo se constató que ninguno de los siete establecimientos inspeccionados conatab con licencia de funcionamiento y las personas que laboraban en la manipulación y preparación de alimentos no poseían el certificado de salud respectivo, atentando contra la salud pública.
Cabe resaltar que la visita fue preventiva y educativa con la finalidad de recomendar a los dueños de los establecimientos a mejorar las condiciones de atención al cliente y velar por la seguridad de la ciudadanía garantizando las mejores condiciones en la preparación de alimentos.
La representante del CLAS, Marcelina Carrillo Manayai, presidió el operativo inspeccionando cada uno de los establecimientos al mínimo detalle en lo que respecta a los productos que se utilizan para la preparación de los alimentos, condiciones de uso de los utensilios, orden e higiene en la cocina, condición de los servicios higiénicos y estado actual de la infraestructura.
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